На
ее производство ушло 150 кг муки и сахара, 1,5 тысячи яиц, а также 145
литров растительного масла. Для скрепления конструкции дополнительно
понадобилось 180 кг сахара и 40 кг меда, а для украшения — 18 кг
сахарной пудры, 4 кг шоколада и марципанов.
Рождественская съедобная красавица была установлена в одном из
торгово-развлекательных центров Литвы, и помимо эстетических целей
послужит еще и гастрономическим — ее «скормят» покупателям. В
производстве елки принимали участие около 500 человек — учащиеся и
мастера Шяуляйского центра профессиональной подготовки: сначала они
выпекали сладкие коржи, а затем с помощью меда и сахара собирали
конструкцию. Уже сейчас известно, что елка войдет в Книгу рекордов
Литвы.
Фото: kidspot.co.nz
Источник: http://lady.mail.ru/article/457153