Самый страшный враг зимних праздников — банальность. Кажется, будто всё уже пробовали, всё уже было — в ресторане, в пансионате, на даче и традиционно с семьей, елочкой, тазиком салата и телевизором. Повторение пройденного — это, конечно, здорово, но иногда так хочется чего-нибудь невероятного, удивительного и волшебного — Новый год все-таки.
Кто из нас хоть раз не попытался предвосхитить события? Да каждая первая... Нам и хочется заглянуть в Завтра, и страшно приподнять завесу Неизвестного. Мы слышим со всех сторон противоречивые: «Ни в коем случае! Ты программируешь себя!» и «А почему нет? Кто предупрежден, тот вооружен».
Тем не менее для многих людей каждый год уже начиная с середины декабря даже сам воздух бывает пронизан неповторимым чувством предвкушения чего-то невероятного, очень хорошего, что непременно должно случиться в их жизни. И обязательно под Новый год. Почему? С этим вопросом мы обратились к доктору психологических наук Александру Прохорову.
С приближением Рождества европейские шоколадные мастера, как сговорившись, дают волю своей творческой энергии, удивляя посетителей декором своих бутиков или предрождественскими шоколадными новинками. Французский шоколатье Патрик Роже заткнул всех за пояс, соорудив в своей лаборатории 10-ти метровую ёлку исключительно из шоколада, для чистоты эксперимента присыпав ее сахарным снегом.