Начинка: Свинина 300-400г
Лук репчатый 2 крупных головки
Морковь 1-2 средних шт.
Майонез 3 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л
Для украшения яйца 2 шт, майонез 3 ст.л., чеснок по вкусу, морковь сырая длинная
Нарисовать дракона необходимого размера.
Слоеное тесто разморозить и немного раскатать (если дракон большой, то
лучше сопоставить 2 пласта теста, т.к. раскатанное тесто при
приготовлении опять уменьшится). Вырезать из слоеного теста по шаблону
дракона, выложить на пергаментную бумагу и хорошо наколоть вилкой.
Приготовить заварное тесто для эклеров и при помощи кондитерского шприца выдавить его в форме дракона поверх слоеного теста.
Выпекать при температуре 180° 35-40 минут, когда пирог практически
готов, смазать его яйцом и поставить еще на несколько минут в духовку.
Пирог должен быть хорошо пропечен, т.к. иначе серединка опустится.
Начинка: отварить свинину с перцем, лавровым листом и луковичкой,
соль по вкусу. Репчатый лук 1 шт. мелко нарезать, морковь натереть на
терке. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить
морковь и обжарить. Мясо нарезать кусочками и дать начинке немного
остыть. В блендере взбить мясо с луком и морковью с добавлением
небольшого количества мясного бульона и майонеза, или начинку можно
пропустить через мясорубку два раза. Начинка должна быть однородной и не
жидкой. В готовое мясное суфле добавить сливочное масло, поперчить и
перемешать. Я добавляю немного лимонного сока, можно добавить мелко
нарезанные маринованные огурцы, слив лишнюю жидкость.
Когда пирог остынет, срезать лишнее по рисунку (я убрала глаз, который
слегка подгорел и немного срезала над носом, который стал слишком
большим), выложить на блюдо или поднос с листьями салата, разрезать его
на два пласта по уровню между слоеным и заварным тестом, обильно
промазать начинкой и закрыть.
Украшаем пирог с мясом: грудка и хохолок из натертого
яйца с чесноком и майонезом, притрусить хохолок натертым на мелкой терке
белком, а грудку желтком. При помощи овощечистки нарезаем очень тонкие
продольные пластины моркови и маленькими ножничками или острым ножиком
вырезаем гребень дракона, плямя и ушко с ресницами, которые вставляем
между пластами теста. Глаз вырезан из твердого сыра, зрачок из
замороженной вишенки или клюквы. По идее пирог с мясом должен настояться несколько часов, хотя нашего дракошу съели, не дав закончить украшение. Приятного аппетита!