Вторник, 07.05.2024, 19:36Приветствую Вас Гость
Регистрация | Вход
RSS
Новый год и Рождество
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мастер-классы [160]
Уроки
Вышивка, бисероплетение: схемы [14]
Вязание: схемы [31]
Идеи для Нового года [45]
Игры, конкурсы, сценарии [5]
Интересное [27]
История [15]
Конкурсы [6]
Конкурсы разных интернет-ресурсов на новогоднюю тематику
Мода [7]
Новогодние растения [5]
Поздравления [7]
Стихи, смс
Полезные статьи [26]
Рецепты [41]
Рисование [3]
Сказки [18]
Гадания, ритуалы [3]
Поиск
Наш опрос
Украшаете ли Вы окна и подоконники к Новому году?
Всего ответов: 190
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Рецепты

Дракон мясной закусочный (Новогодние рецепты 2012)


Новогодний рецепт закуски в виде дракона.
Рецепт:
Тесто слоеное
(бездрожжевое) 500г
Мука 100г
Масло сливочное 85г
Яйца 3 шт.
Соль 1 щепотка
Сахар ¼ ст.л.

Начинка:
Свинина 300-400г
Лук репчатый 2 крупных головки
Морковь 1-2 средних шт.
Майонез 3 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л

Для украшения яйца 2 шт, майонез 3 ст.л., чеснок по вкусу, морковь сырая длинная

Нарисовать дракона необходимого размера. 



Слоеное тесто разморозить и немного раскатать (если дракон большой, то лучше сопоставить 2 пласта теста, т.к. раскатанное тесто при приготовлении опять уменьшится). Вырезать из слоеного теста по шаблону дракона, выложить на пергаментную бумагу и хорошо наколоть вилкой.



Приготовить заварное тесто для эклеров и при помощи кондитерского шприца выдавить его в форме дракона поверх слоеного теста.



Выпекать при температуре 180° 35-40 минут, когда пирог практически готов, смазать его яйцом и поставить еще на несколько минут в духовку. Пирог должен быть хорошо пропечен, т.к. иначе серединка опустится.



Начинка: отварить свинину с перцем, лавровым листом и луковичкой, соль по вкусу. Репчатый лук 1 шт. мелко нарезать, морковь натереть на терке. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить морковь и обжарить. Мясо нарезать кусочками и дать начинке немного остыть. В блендере взбить мясо с луком и морковью с добавлением небольшого количества мясного бульона и майонеза, или начинку можно пропустить через мясорубку два раза. Начинка должна быть однородной и не жидкой. В готовое мясное суфле добавить сливочное масло, поперчить и перемешать. Я добавляю немного лимонного сока, можно добавить мелко нарезанные маринованные огурцы, слив лишнюю жидкость.



Когда пирог остынет, срезать лишнее по рисунку (я убрала глаз, который слегка подгорел и немного срезала над носом, который стал слишком большим), выложить на блюдо или поднос с листьями салата, разрезать его на два пласта по уровню между слоеным и заварным тестом, обильно промазать начинкой и закрыть. 




Украшаем пирог с мясом: грудка и хохолок из натертого яйца с чесноком и майонезом, притрусить хохолок натертым на мелкой терке белком, а грудку желтком. При помощи овощечистки нарезаем очень тонкие продольные пластины моркови и маленькими ножничками или острым ножиком вырезаем гребень дракона, плямя и ушко с ресницами, которые вставляем между пластами теста. Глаз вырезан из твердого сыра, зрачок из замороженной вишенки или клюквы. По идее пирог с мясом должен настояться несколько часов, хотя нашего дракошу съели, не дав закончить украшение. Приятного аппетита!





Источник: http://www.teleorakul.ru/content/drakon-myasnoi-zakusochnyi-novogodnie-retsepty-2012
Категория: Рецепты | Добавил: Администратор (24.11.2011)
Просмотров: 842