Среда, 08.05.2024, 04:23Приветствую Вас Гость
Регистрация | Вход
RSS
Новый год и Рождество
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мастер-классы [160]
Уроки
Вышивка, бисероплетение: схемы [14]
Вязание: схемы [31]
Идеи для Нового года [45]
Игры, конкурсы, сценарии [5]
Интересное [27]
История [15]
Конкурсы [6]
Конкурсы разных интернет-ресурсов на новогоднюю тематику
Мода [7]
Новогодние растения [5]
Поздравления [7]
Стихи, смс
Полезные статьи [26]
Рецепты [41]
Рисование [3]
Сказки [18]
Гадания, ритуалы [3]
Поиск
Наш опрос
Украшаете ли Вы окна и подоконники к Новому году?
Всего ответов: 190
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Рецепты

Кексы «Рождественские»
Кексы Рождественские

Ингредиенты

Кексы Рождественские. Ингредиенты

тесто:

  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 200-250 г муки
  • 5-6 мандаринов (или 3 апельсина)

белковый крем:

  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 2 белка
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты

Рецепт приготовления


Нежные, мягкие, очень ароматные кексы!
Вместо белкового крема можно полить кексы растопленным шоколадом или сахарной глазурью.
Вместо маленьких формочек (я использовала силиконовые формочки) можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 штук.


Фото 1 Готовим тесто.
Мандарины почистить, дольки очистить от пленочек, нарезать небольшими кусочками.

Фото 2 Масло растереть с сахаром.

Фото 3 Добавить яйца, перемешать.

Фото 4 Добавить мандарины, перемешать.

Фото 5 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Фото 6 Выложить тесто в формочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

Фото 7 Готовим крем.
Сахар залить водой.
Варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, около 25 минут).

Фото 8 Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду.

Фото 9 Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.

Фото 10 Белки взбить в пену.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить немного соли.

Фото 11 В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, взбивать в течение 10-15 минут.

Фото 12 Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.

Фото 13 На остывшие кексы выложить крем (ложкой или при помощи шприца).

Фото 14 При желании, можно украсить кексы кондитерской посыпкой.

Книга Вышла книга с рецептами сайта.
Все подробности здесь:
http://forum.say7.info/topic44751.html
Спрашивайте во всех книжных магазинах вашего города.

Приятного аппетита!


Рецепт от Анастасии Скрипкиной


Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/842-Keksyi.html
Категория: Рецепты | Добавил: Администратор (14.12.2011)
Просмотров: 751