Среда, 04.12.2024, 00:04Приветствую Вас Гость
Регистрация | Вход
RSS
Новый год и Рождество
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мастер-классы [160]
Уроки
Вышивка, бисероплетение: схемы [14]
Вязание: схемы [31]
Идеи для Нового года [45]
Игры, конкурсы, сценарии [5]
Интересное [27]
История [15]
Конкурсы [6]
Конкурсы разных интернет-ресурсов на новогоднюю тематику
Мода [7]
Новогодние растения [5]
Поздравления [7]
Стихи, смс
Полезные статьи [26]
Рецепты [41]
Рисование [3]
Сказки [18]
Гадания, ритуалы [3]
Поиск
Наш опрос
Украшаете ли Вы окна и подоконники к Новому году?
Всего ответов: 190
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Рецепты

Начинка для индейки из хлеба и сельдерея
Начинка для фаршированной птицы  

Индейку, утку или даже курицу можно  фаршировать перед запеканием. Существуют сотни рецептов различных начинок для фаршированной птицы. Начинкой можно фаршировать индейку изнутри, а можно запечь ее рядом с птицей в качестве гарнира.

Можно приготовить несколько начинок-гарниров к рождественскому жаркому. Обычно основой для начинок-гарниров являются подсушенный измельченный хлеб, рис, овощи, свиной фарш или гречка (в российской традиции), а в составе фарша-начинки часто используются овощи, фрукты, ягоды и грибы.

При фаршировании птицы следует помнить, что не стоит набивать все внутреннее пространство начинкой. Лучше ограничиться яблоком или апельсином внутри птицы, а начинку неплотно разместить под кожей в области шеи и с задней стороны. Так начинка обязательно пропечется. Излишки начинки можно запечь рядом с птицей или в отдельном блюде.

Попробуйте легкую начинку из сельдерея, подсушенного хлеба и трав, которую можно можно сделать за день до застолья и запечь в духовке за час.

Для начинки из сельдерея:

1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс
3 толстых стебля сельдерея, нарезанные кубиками 0,5 см
1 яблоко Гольден, нарезанное кубиками 0,5 см
Пучок петрушки или кинзы
Несколько листьев шалфея и веточек розмарина, измельченных
10 ломтиков подсохшего хлеба, измельченных в крупную крошку в блендере
Пригоршня клюквы
0,5 л крепкого куриного или овощного бульона 
100 г растопленного сливочного масла
соль по вкусу

Тщательно смешайте все ингредиенты в большом блюде, добавив бульон и масло в последнюю  очередь. Нафаршируйте индейку или другую птицу или выложите начинку в огнеупорное блюдо, немного уплотнив и разровняв поверхность. Запекайте в духовке при 230-250˚С с открытым верхом около 20 мин. Когда гарнир зарумянится сверху, прикройте его фольгой и выпекайте до готовности.

Начинка для фаршированной индейки    Фаршированная индейка. Начинку следует размещать не плотно под кожей шеи и с задней стороны






Источник: http://www.countrysideliving.net/cuisine/Turkey-stuffing.html
Категория: Рецепты | Добавил: Администратор (09.11.2010)
Просмотров: 819