Коктейль "Северная прогулка"
Ингредиенты на две порции:
— 20 мл светлого рома
— 20 мл ликера кюрасо
— Шампанское
— Долька апельсина
— Несколько лепестков для украшения
Приготовление:
Ром и кюрасо вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским и сбрызните кусочком апельсина. Украсьте коктейль.
Коктейли с шампанским и мороженым
Состав:
— ром 25 мл.
— шампанское 50 мл
— мороженое
— лед
Приготовление:
На дно тонкого бокала кладём небольшой кусочек льда, накрываем его мороженым. Нужен всего один кружок, который можно скатать как специальной ложкой, так и обычной столовой. Затем поливаем наш шарик ромом (достаточно 25 мл). И в завершение аккуратно добавляем 50 мл шампанского таким образом, чтобы холодный шарик стал похож на небольшой остров. Вставляем соломинку и немедленно пьём!
Коктейль "Мандариновая вечеринка" - актуальный коктейль, если вы хотите приятно побаловать или удивить большую компанию друзей.
Состав:
— 2 бутылки шампанского
— 1 ящик мандаринов сорта "Сацума " (Если не найдете, стоит попробовать и с другим сортом)
— 2 стакана холодной воды
— 3 стакана сахара
Приготовление:
Поместите мандарины в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Слейте и повторите так два раза. Добавить сахар и 2 стакана воды, доведите до кипения. Снять с огня и дать сиропу полностью остыть. Пропорция для смешивания 1 мандарин - 1 столовая ложка сиропа в каждом из 12 бокалов для шампанского. Долейте шампанским.
"Игристая груша"
Состав:
— Клюква
— Розмарин
— Шампанское 100 мл.
— Грушевый нектар 30 мл.
Приготовление:
Положите клюкву в небольшую миску, добавьте 2 столовые ложки теплой воды. Дайте постоять так 15 мин и затем слейте, после этого просушите и положите в холодильник охладить. Налейте в бокал грушевый нектра, добавьте клюкву, долейте шампанским и положите веточку розмарина. Приятного;)
Коктейль новогодний «Полярная ночь»
Состав:
— Мороженое - 100г
— Ром - 25г
— Шампанское - 50 г
— 2 кусочка льда.
Приготовление:
В тонкие бокалы положить по кусочку льда, затем шарик (две столовые ложки) мороженого (лучше фруктового), полить ромом (или коньяком, ликером, наливкой), а потом осторожно, с ножа влить шампанское, чтобы со всех сторон окружить мороженое. Сразу же подавать к столу с соломинкой.
Источник: http://vk.com/artemovsk_winery |