Вторник, 07.05.2024, 23:24Приветствую Вас Гость
Регистрация | Вход
RSS
Новый год и Рождество
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мастер-классы [160]
Уроки
Вышивка, бисероплетение: схемы [14]
Вязание: схемы [31]
Идеи для Нового года [45]
Игры, конкурсы, сценарии [5]
Интересное [27]
История [15]
Конкурсы [6]
Конкурсы разных интернет-ресурсов на новогоднюю тематику
Мода [7]
Новогодние растения [5]
Поздравления [7]
Стихи, смс
Полезные статьи [26]
Рецепты [41]
Рисование [3]
Сказки [18]
Гадания, ритуалы [3]
Поиск
Наш опрос
Посылаете ли Вы Новогодние открытки?
Всего ответов: 118
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Рецепты

Новогодние снежинки
Новогодние снежинки

Ингредиенты

Новогодние снежинки. Ингредиенты
  • 3 белка
  • 150 г сахара
  • 1/4 ч.л. соли

по желанию:

  • кондитерская посыпка

Приготовление


Совсем скоро наступит самый чудесный и волшебный праздник - Новый год!
Предлагаю вашему вниманию даже не рецепт, а способ украшения, которое создаст праздничное настроение и может украсить вашу новогоднюю елочку. Делать такие снежинки вместе с детьми - особое удовольствие, которое принесет радость и вам, и детям.
Если у вас нет кондитерского шприца, можно массу положить в пакетик, отрезать уголок, и выдавливать снежинки.
Снежинки очень важно хорошо подсушить в духовке, иначе они быстро размягчатся.
Из указанного количества ингредиентов получилось очень много снежинок, поэтому ингредиенты можно смело уменьшить в 2 или 3 раза.
Вот здесь:
http://www.say7.info/cook/recipe/284-Beze.html
есть несколько советов, выполняя которые, белки отлично взобьются.


Фото 1Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Фото 2Взбивая, постепенно добавлять сахар.

Фото 3Масса должна получиться плотная, густая, блестящая.

Фото 4На бумаге для выпечки маркером нарисовать различные снежинки.

Фото 5Бумагу перевернуть (для того, чтобы рисунок не соприкасался с белками) и положить на противень.

Фото 6Наполнить кондитерский шприц (я использовала самую маленькую насадку с отверстием около 3 мм), нарисовать снежинки, обводя контур.
Слишком ажурные и тонкие снежинки советую не рисовать, они могут быть хрупкими.

Фото 7При желании, украсить кондитерской посыпкой.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов, в течение 40-50 минут.
Готовые снежинки остудить, и аккуратно снять с бумаги для выпечки.





Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/882-Novogodnie.html
Категория: Рецепты | Добавил: Администратор (27.12.2012)
Просмотров: 537