Ингредиенты- 3 белка
- 150 г сахара
- 1/4 ч.л. соли
по желанию:Приготовление Совсем скоро наступит самый чудесный и волшебный праздник - Новый год! Предлагаю вашему вниманию даже не рецепт, а способ украшения, которое создаст праздничное настроение и может украсить вашу новогоднюю елочку. Делать такие снежинки вместе с детьми - особое удовольствие, которое принесет радость и вам, и детям. Если у вас нет кондитерского шприца, можно массу положить в пакетик, отрезать уголок, и выдавливать снежинки. Снежинки очень важно хорошо подсушить в духовке, иначе они быстро размягчатся. Из указанного количества ингредиентов получилось очень много снежинок, поэтому ингредиенты можно смело уменьшить в 2 или 3 раза. Вот здесь: http://www.say7.info/cook/recipe/284-Beze.html есть несколько советов, выполняя которые, белки отлично взобьются.
Белки взбить со щепоткой соли в пену. Взбивая, постепенно добавлять сахар. Масса должна получиться плотная, густая, блестящая. На бумаге для выпечки маркером нарисовать различные снежинки. Бумагу перевернуть (для того, чтобы рисунок не соприкасался с белками) и положить на противень. Наполнить кондитерский шприц (я использовала самую маленькую насадку с отверстием около 3 мм), нарисовать снежинки, обводя контур. Слишком ажурные и тонкие снежинки советую не рисовать, они могут быть хрупкими. При желании, украсить кондитерской посыпкой. Поставить в духовку. Сушить безе при температуре 100 градусов, в течение 40-50 минут. Готовые снежинки остудить, и аккуратно снять с бумаги для выпечки.
Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/882-Novogodnie.html |