Елочные игрушки из теста – вещь многофункциональная. В Новый год они
украшают елку и создают праздничную атмосферу, а сразу после боя
курантов могут составить прекрасную компанию вину и шампанскому.
Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 75 г сахара, 1
яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, 250 г муки. Для глазури - 50 г сахарной
пудры, 1-2 ст. л. воды, кондитерская посыпка
Приготовление.
Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
Вбить яйцо, перемешать до однородной массы. Просеять муку и разрыхлитель (можно соду). Замесить тесто.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто (около 0,5 см толщиной). С помощью фигурных формочек вырезать печенье. В каждом печенье с помощью трубочки-соломинки проделать дырочку – этого
диаметра будет достаточно, чтобы она в процессе выпечки не затянулась.
Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, и
отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Из сахарной пудры и воды приготовить глазурь. Воду нужно добавлять очень
осторожно, буквально по капле – глазурь должна быть достаточно густой.
Когда печенье остынет, продеть сквозь отверстия ленточки и красиво
завязать. Кисточкой или пальцем аккуратно нанести глазурь на каждое
печенье и украсить сверху кондитерской посыпкой. Оставить высыхать на ночь.
Источник: http://lady.mail.ru/article/456122 |