Сладкая новогодняя сказка: печенье с леденцовым окошком!
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 40 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Конфеты (леденцы) — 30 шт
С приготовлением этого чудесного печенья справится и ребенок!
1. Просеиваем муку с разрыхлителем в миску.
2. Добавляем туда размягченное сливочное масло, яйцо и сахар.
3. Замешиваем тесто. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
4. Пока тесто "мерзнет" в холодильнике, собираем леденцы по всему дому. Тесто достать и раскатать - не слишком тонко.
5. Вырезать формочками различные фигурки.
6. Подберите крышечку подходящего размера и в каждой фигурке вырежьте отверстие, примерно подходящее по размеру под ваши леденцы. Стержнем от шариковой ручки проколите отверстия для ленточек.
7. Сложите печенье на бумагу для выпечки (а можно все действия сразу выполнять на ней - мы так и делали) и самое интересное - в каждое отверстие кладем леденец.
8. Все! Ставьте печенье в горячую духовку и выпекайте при 200 градусах 7-10 минут. Можно печенье смазать желтком, посыпать дроблеными орешками, корицей, маком, сахаром. Тогда печенья получатся еще и разноцветными, с разным вкусом. Если вы делаете печенье вместе с малышом, дайте ребенку пофантазировать! Вы увидите, как загорятся его глазенки.
9. Все леденцы растают и полностью закроют отверстие внутри печенья. В готовое охлажденное печенье продеть ленточки, завязать.
10. Можно украшать елку! И прямо с елки отправлять печенье в рот! Вкусно!!! Рассыпчатое сладкое печенье и кисленький хрустящий леденец на закуску - волшебное сочетание, то, что нужно на Новый год.
P.S. Вместо леденцов, когда печенья будут готовы и остынут, отверстие можно залить желе.
|