Ингредиенты: 6 куриных ножек 200 г шампиньонов 1 небольшая луковица 1 яйцо панировочные сухари соль и перец по вкусу Снимаем с ножек кожу до нижнего сустава и аккуратно перерубаем кость. Снимаем мясо и мелко его рубим (можно пропустить через мясорубку). Мелко нарезаем лук и шампиньоны, обжариваем на растительном масле до мягкости. Мясо солим-перчим, соединяем с луково-грибной смесью. Хорошенько перемешиваем и начиняем полученным фаршем кожу. Сшиваем края кожи черной ниткой (не абудьте потом ее удалить). В отдельной мисочке взбиваем яйцо. Поочередно макаем ножки в яйцо, а затем в панировочные сухари. Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки.
Мясные конвертики, почта Деда Мороза
Потребуется: - лаваш - растительное масло для жарки Начинка: - Мясной фарш - 500г - морковь- 1 шт. - лук- 1 шт. - соль, специи по вкусу. Кляр: -яйца- 3 шт. -соль, специи. Приготовить начинку: лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить всё на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить фарш, перемешать. Лаваш порезать на квадраты 12 на 12 см. На каждый положить начинку и свернуть конвертом. Приготовить кляр: яйца взбить с солью и специями. Макать конвертики в кляр и жарить на растительном масле до золотистого цвета на слабом огне под крышкой.
Салат «Новогодний»
Ингредиенты 300 г филе индейки (или куриного) 5 яиц 150 г чернослива 100 г грецких орехов 100 г сыра майонез соль Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать.Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке.Белки натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить. Чернослив мелко нарезать.Сыр натереть на мелкой терке.На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом.На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.На орехи выложить белки.Украсить салат по вкусу. Я сделала циферблат из тонко нарезанной морковки.
Грибки из яиц, новогодний сюрприз
У сваренных вкрутую, очищенных от скорлупы яиц срезать тупой кончик, чтобы они могли стоять на блюде. Сверху положить половинки помидоров (можно консервированных), на них сделать точки из майонеза. "Грибками" можно украсить овощной салат в салатнике. Сюрприз заключается в том,что каждое яйцо может служить фантом,в нем может быть спрятана записка с пожеланием или даже маленький подарок.
Мороженное наберается специальной ложечкой, чтобы получились шарики, внутрь одного шарика ложится крупная монетка,каждый шарик сверху украшается полосками горячего шоколада. Нашедший монетку объявляется главным тигром, имеет право загадать желание.