Мне с детства хотелось, чтобы у самого праздника Нового года был свой торт - особенный Я его нашла!) Он небольшой, такой зеленый и ...просто чудесно создает атмосферу праздника.
Т.к. я безумно люблю Новый Год и сладости это рецепт просто идеальное воплощение моих желаний Сладко, красиво и покреативить придется В свое время я нашла этот рецепт на сайте gotovim-doma.ru.
Испечь 2 бисквитных коржа*, вынуть из формы и остудить. Из остывших коржей вырезать елочку
Каждый корж разрезать вдоль на 2 части.
Приготовить коньячный сироп: В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену. Сироп снять с огня и охладить до температуры ~36-37°C. В остывший сироп влить коньяк и перемешать. Коржи пропитать получившимся сиропом. Приготовить крем со сгущенкой: Размягченное сливочное масло взбить до пышности. Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы.
1/3 часть крема отложить, а в остальной крем добавить зеленый пищевой краситель и взбивать, пока крем равномерно не окрасится. Шоколад натереть на крупной терке. Орехи порубить.
Сборка торта: Пропитанные сиропом коржи смазать частью белого крема, посыпать шоколадом и рублеными орехами. Таким образом промазать все коржи кремом, посыпать шоколадом и орехами, и собрать торт.
Верхний корж и бока торта обмазать зеленым кремом и хорошо разровнять. Кондитерский мешок наполнить зеленым кремом. Боковины торта украсить насадкой №2 (для надписей)
А поверхность торта украсить насадкой "звездочка".
На елочку можно "одеть" гирлянды из разноцветных драже и украсить ее по своему вкусу. Вообщем проявить фантазию Дать торту хорошо пропитаться.