Среда, 04.12.2024, 00:20Приветствую Вас Гость
Регистрация | Вход
RSS
Новый год и Рождество
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мастер-классы [160]
Уроки
Вышивка, бисероплетение: схемы [14]
Вязание: схемы [31]
Идеи для Нового года [45]
Игры, конкурсы, сценарии [5]
Интересное [27]
История [15]
Конкурсы [6]
Конкурсы разных интернет-ресурсов на новогоднюю тематику
Мода [7]
Новогодние растения [5]
Поздравления [7]
Стихи, смс
Полезные статьи [26]
Рецепты [41]
Рисование [3]
Сказки [18]
Гадания, ритуалы [3]
Поиск
Наш опрос
Чтобы вы хотели видеть на сайте в большем количестве?
Всего ответов: 179
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Рецепты

[Торт "Ёлочка"]
Мне с детства хотелось, чтобы у самого праздника Нового года был свой торт - особенный :) Я его нашла!) Он небольшой, такой зеленый и ...просто чудесно создает атмосферу праздника.
Т.к. я безумно люблю Новый Год и сладости это рецепт просто идеальное воплощение моих желаний :) Сладко, красиво и покреативить придется :yolka11:

В свое время я нашла этот рецепт на сайте gotovim-doma.ru.
 



Состав

для 2-х бисквитных коржей (диаметр формы ~24-26 см) 
яйца - 8 шт, 
сахар - 2 стакана (~360 г), 
мука - 2 стакана (~200 г) 
сироп для пропитки коржей 
сахар - 130 г, 
вода - 120 мл, 
коньяк - 1 столовая ложка 
для крема 
масло сливочное - 400 г, 
сгущенное молоко - 1 банка, 
зеленый пищевой краситель 
шоколад - 80-100 г, 
грецкие орехи - 50 г, 
разноцветные драже для украшения

Приготовление

Испечь 2 бисквитных коржа*, вынуть из формы и остудить.
Из остывших коржей вырезать елочку



Каждый корж разрезать вдоль на 2 части.



Приготовить коньячный сироп:
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену.
Сироп снять с огня и охладить до температуры ~36-37°C.
В остывший сироп влить коньяк и перемешать.
Коржи пропитать получившимся сиропом.
Приготовить крем со сгущенкой:
Размягченное сливочное масло взбить до пышности.
Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы.



1/3 часть крема отложить, а в остальной крем добавить зеленый пищевой краситель и взбивать, пока крем равномерно не окрасится.
Шоколад натереть на крупной терке.
Орехи порубить.



Сборка торта:
Пропитанные сиропом коржи смазать частью белого крема, посыпать шоколадом и рублеными орехами.
Таким образом промазать все коржи кремом, посыпать шоколадом и орехами, и собрать торт.



Верхний корж и бока торта обмазать зеленым кремом и хорошо разровнять.
Кондитерский мешок наполнить зеленым кремом.
Боковины торта украсить насадкой №2 (для надписей)



А поверхность торта украсить насадкой "звездочка".



На елочку можно "одеть" гирлянды из разноцветных драже и украсить ее по своему вкусу. Вообщем проявить фантазию :new1:
Дать торту хорошо пропитаться.




* для тех кто не знает рецепт бисквитных коржей лежит тут - gotovim-doma.ru/view.php?r=114

есть один маленький момент для нас таких занятых и ленивых если нет времени на выпечку коржей их можно приобрести в магазине ;)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и С НАСТУПАЮЩИМ :new5:


Источник: http://dedushka-moroz.diary.ru/p135313529.htm
Категория: Рецепты | Добавил: Администратор (06.12.2010)
Просмотров: 1033