Новогодние праздники это не только веселье, подарки, гости, но и
изобильный стол со множеством вкуснейших и замечательнейших блюд. Какой
стол может обойтись без салатов, салаты стали самой традиционной
закуской на столе, вот я решила собрать в единую несколько рецептов
салатов к новому году. Продукты во всех салатах самые обычные. Первый
салат рецепт которого я расскажу я попробовала на дне рождения своей
подруги, мне понравилось вот может и вам будет интересно. Для салата
необходимо купить 500 грамм копченой колбаски лучше без сала, 5 штук
яиц, чайная ложечка подсолнечного рафинированного масла, и 100 грамм
маслин без косточек, один свежий или маринованный огурчик, не соленый.
Майонез для заправки или сметана.
Колбасу мелко нарезать соломкой, яйца взбить как на омлет, немного
посолить, выливать порциями на разогретую сковороду, получится что-то
типа блинчиков, блинчики сложить на тарелочку и дать остыть. В
последствии их порезать кубиками. Маслины порезать кружочками, а огурчик
как можно мельче и немного подержать на ситечке, чтобы ушла жидкость.
Все сложить в салатницу и заправить майонезом или смесью сметаны и
майонеза 1:1, украсить маслинами и зеленью
Еще один рецепт мясного салата я его пробовала с консервированными
персиками и с ананасом, я не берусь сказать как вкуснее, каждый салат по
своему прекрасен, вкус получается очень изысканный. 300 грамм ветчины
или ветчинной колбасы, 4-5 яиц сваренных в крутую, 200 грамм
консервированного персика или ананаса, 150 грамм российского сыра,
баночка консервированной кукурузы, майонез, соль на кончике ножа, перец
паприка молотый, петрушка для украшения. Все ингредиенты порезать
кубиками, в салатницу сложить все кроме ананасов посолить перемешать с
майонезом и только потом сверху положить абрикос или ананас, украсить
веточками петрушки.
Очень вкусный салат с копченой куриной грудинкой, для этого салатика
нужно 200 грамм копченого куриного белого мяса, баночка оливок без
косточек, 200 грамм шампиньонов или других консервированных грибов
(если нет консервированных, можно взять свежих и отварить их в
подсоленной воде с добавлением одной чайной ложкой уксуса), 200 грамм
сыра твердого, 500 грамм помидор свежих, 3 вареных яйца, одна луковица
небольшая и один зубчик чеснока. Майонез или оливковое масло для
заправки салата. Все ингредиенты красиво порезать сложить в салатницу
чеснок очень мелко резать, через давилку нельзя будет не вкусно,
заправить майонезом или маслом, украсить маслинами и зеленью.