Воскресенье, 19.05.2024, 17:12Приветствую Вас Гость
Регистрация | Вход
RSS
Новый год и Рождество
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мастер-классы [160]
Уроки
Вышивка, бисероплетение: схемы [14]
Вязание: схемы [31]
Идеи для Нового года [45]
Игры, конкурсы, сценарии [5]
Интересное [27]
История [15]
Конкурсы [6]
Конкурсы разных интернет-ресурсов на новогоднюю тематику
Мода [7]
Новогодние растения [5]
Поздравления [7]
Стихи, смс
Полезные статьи [26]
Рецепты [41]
Рисование [3]
Сказки [18]
Гадания, ритуалы [3]
Поиск
Наш опрос
Чтобы вы хотели видеть на сайте в большем количестве?
Всего ответов: 179
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Рецепты

Жареный дракон

Рецепт:


баклажан – 1 шт.,
растительное масло для фритюра
красный острый перец – 1 стручок

Для кляра:
мука - 50 грамм,
пекарский порошок – 2 гр
кукурузный крахмал – 30 гр
Для соуса:
томатная паста – 1 ст. ложка,
немного чеснока и лука-порея,
соус sweet chilli – 3-5 ст. ложек,
сахар 1-2 ст. ложки,
рисовый уксус – 1 ст. ложка,
немного кунжутного масла,
соль.

Нарезка баклажана: держа нож перпендикулярно столу и под углом 45 градусов к оси баклажана, надрезать ломтики шириной 5 мм, но не разрезая баклажан до конца, оставляя не надрезанным примерно 1 см.
Перевернуть баклажан на 180 градусов надрезами вниз и, держа нож перпендикулярно столу, но под углом 90 градусов к оси баклажана, проделать тоже самое.
Должна получиться «гирлянда», как показано на фото.

В воке (или в сотейнике) обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарубленные чеснок и лук-порей, прибавить томатную пасту, немного обжарить, добавить сахар, уксус и немного воды, добавить соус sweet chilli, по вкусу посолить, влить ложку горячего масла из фритюра, немного кунжутного масла, хорошо перемешать и снять с огня.


Приготовить не очень жидкий кляр из муки крахмала, пекарского порошка и воды. Хорошо обвалять в нем баклажан, стараясь, чтобы кляр распределился внутри надрезов.
Обжарить во фритюре до готовности (опускать баклажан в масло надо аккуратно, немного его растянув).
Вынуть и дать стечь лишнему маслу.
Выложить баклажан на тарелку, придав ему изогнутую форму, полить соусом и посыпать нарубленным красным перцем.


Источник: http://www.teleorakul.ru/content/zharenyi-drakon-novogodnie-retsepty-2012?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
Категория: Рецепты | Добавил: Администратор (18.10.2011)
Просмотров: 623